On se retrouve aujourd'hui pour un article cuisine, une rubrique que j'avais lancée sur le blog en février dernier et complÚtement laissée dépérir depuis...
Aujourd'hui, je vais donc vous proposer une recette rapide que j'aime beaucoup faire pour les apĂ©ros, j'ai nommĂ© le cake salĂ© ! đŽ
Ingrédients :
- 3 Ćufs
- 150 g de farine
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de parmesan rùpé
- 100 g de tomates séchées
- 200 g de mozzarelle (ou une bûche de chÚvre)(tu fais comme tu le sens)
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
PrĂ©chauffez le four Ă 180°C.
Découpez les tomates séchées et la mozzarelle (ou chÚvre)(le fromage, pas l'animal) en morceaux.
Dans un saladier, mĂ©langez les Ćufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit (j'aime toujours autant dire "petit à petit" dans mes recettes) le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le parmesan rùpé, puis mélangez.
Incorporez les tomates et le fromage Ă la pĂąte.
Finalement, versez le tout dans un moule légÚrement beurré et faites cuire pendant 45 minutes (et c'est parti mon kiki !).
![]() |
| Ce qui est bien, c'est que ça l'air dégueu un cake pas cuit |
![]() |
| Et c'est pas parce qu'on change les ingrédients que ça a l'air meilleur ! |
Bon appétit !




Les cakes salés sont les MEILLEURS ! Une de mes meilleures potes fait un cake chÚvre/miel/noix particuliÚrement ouf. Je fais toujours un CARNAGE !
RépondreSupprimerTa recette est trÚs appétissante en tout cas, elle ressemble un peu à ce que je fais aussi :D
Bisous !
Je note la variante de recette, ça peut ĂȘtre sympa Ă tenter :D
Supprimer